Jumat, 19 Agustus 2011

Berbuka Puasa dengan Makanan Khas Timur Tengah

Berbuka Puasa dengan Makanan Khas Timur Tengah  

Ulfan Rahmad
20/08/2010 23:21
Liputan6.com, Jakarta: Bosan dengan menu berbuka puasa di rumah? Jika iya, tidak ada salahnya Anda mencoba berbagai ragam kuliner khas Timur Tengah, yang banyak ditawarkan di sejumlah rumah makan selama Ramadan.

Menu khas Timur Tengah yang dimaksud antara lain, martabak mesir, nasi kabuli, sate gule kambing, sop kairo, dan lainnya. Selain itu, Anda juga bisa menikmati kue-kue khas Mesir, seperti kue Ka`aq, pastel kacang, roti samosa, atau roti maryam. Adapun minuman khasnya, yaitu susu kambing etawa yang dikemas dalam botol kecil dan botol besar.

Untuk takjil atau menu pembuka, Anda bisa memesan roti khas Lebanon, yaitu roti khudz. Minuman khasnya, ada Sahi semacam campurah teh, susum dan rempah yang dapat menyegarkan tubuh setelah berpuasa. Nah, makanan dan minuman itu bisa ditemui di restoran yang menyajikan kuliner Timur Tengah.(ULF/Kapanlagi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar